Variedades de Frutas: Características de Ciruelas, Manzanas, Melocotones y Almendras

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Variedades de Ciruelas

  • Golden Japan (japonesa): Fruto grueso, amarillo claro pajizo, piel brillante gruesa y resistente, carne muy jugosa y agradable. Fruto resistente al transporte.
  • Santa Rosa: Fruto de tamaño grande, redondeado y acorazonado. Piel de color rojo intenso. Carne amarillo ámbar y carmín claro, blanda, muy jugosa, dulce y perfumada, con sabor que recuerda a la fresa.
  • Reina Claudia Verde: Fruto medio redondeado, de color verde, pulpa fina y jugosa, de perfume y sabor característicos.
  • Reina Claudia de Oullins: Árbol vigoroso y productivo. Fruto grande de color verde claro, dorado. Carne pálida muy jugosa y de sabor poco azucarado.

Variedades de Manzanas

  • Belleza de Roma: Fruto grande, estriado, color rojo y amarillo, calidad buena, muy atractiva. Muy sensible al oídio. Recolección de noviembre a enero.
  • Esperiega de Ademuz: Fruto grande, color amarillo y rojo en la parte que le da el sol; carne firme, jugosa, ligeramente acidulada y de muy buena calidad. Esta variedad casi ha desaparecido. Recolección en noviembre-diciembre.
  • Gala: Los árboles son de producción notable y regular, precisando aclareo químico. La manzana es de coloración amarilla y conviene cosecharla a tiempo para evitar la aparición de grietas en la zona del pedúnculo.
  • Granny Smith: Tendencia a dar frutos en la extremidad de las ramas, importante saber podarlas; prefiere la formación en palmeta; son algo sensibles al moteado y al oídio. Se poliniza con Golden y suelen hacerse plantaciones con estas dos variedades exclusivamente. La manzana es de buen tamaño, esférica y simétrica. Tiene color verde intenso que se vuelve más claro en la madurez.

Variedades de Melocotones

Melocotón de Pulpa Blanca

Las variedades de pulpa esencialmente blanca pueden ser con o sin vetas, con estrías verdosas y/o rojizas (según la variedad), total o parcialmente desprendida del hueso en el momento en que alcanza la madurez. La epidermis tiene vello y puede presentar una coloración muy diversa tanto en el porcentaje de epidermis que cubre, como en el tipo de color (rojo o rosado) así como en la intensidad del mismo. Entre las variedades de pulpa blanca, están las de tipo europeo y las de tipo americano. Las de tipo europeo pueden ser de tipo clásico o tradicional (escasa coloración rosa o rojiza sobre fondo blanco verdoso, buena calidad gustativa y notable aroma).

Melocotón de Pulpa Amarilla

Bajo esta denominación se engloban los frutos que tienen piel con vello y cuya pulpa está total o parcialmente desprendida del hueso, hecho especialmente relevante en la madurez del fruto.

Melocotón Tipo Pavía

Son variedades de pulpa dura o semidura adherida al hueso.

Variedades de Almendras

  • Ayles: Variedad autocompatible de floración tardía y maduración de media estación. Fruto con cáscara dura y semilla acorazonada de alto rendimiento.
  • Cristomorto: Variedad italiana de floración tardía y maduración media. Fruto de cáscara dura ovalado y semilla elipsoidal aplastada, con aparición de bastantes semillas dobles. Árbol vigoroso que tiende a abrirse.
  • Ferragnès: Variedad francesa muy vigorosa y productiva de floración a media estación. Fruto de cáscara blanda y semilla alargada y abultada centralmente.
  • Garrigues: Variedad autocompatible y muy vigorosa. Fruto pequeño redondeado y semilla pequeña con alguna estría profunda. Árbol muy vigoroso y de porte vertical.

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