Recetas Clásicas de Repostería: Ingredientes y Elaboración
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Pasta Choux
- 1/4 litro de agua
- 100 g de mantequilla
- 200 g de harina floja
- 4-5 huevos
- Azúcar
- Sal
Horno: 180 ºC, 15 minutos.
Bizcocho
- 4 huevos
- 100 g de harina floja
- 100 g de azúcar
- Aromas
Horno: 180 ºC, 20-25 minutos.
Bizcocho Pesado
- 8 huevos
- 225 g de azúcar
- 225 g de harina floja
- 125 g de mantequilla
- Aromas
Bizcocho Sableux
- 4 huevos
- 6 yemas
- 150 g de azúcar
- 6 claras
- 100 g de azúcar glas
- 125 g de harina floja
- 125 g de almendra molida
- 150 g de mantequilla
- 1 cucharadita de impulsor
- Ralladuras de limón y naranja
Elaboración: Mezclar los 4 huevos con las yemas y los 150 g de azúcar, y montar hasta triplicar su volumen. Tamizar la harina y la almendra, mezclar con el impulsor y la ralladura, y añadir despacio a la mezcla anterior. Aparte, montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar glas. Mezclar con lo anterior. Escudillar en un molde engrasado y enharinado. Cocer a 175 ºC durante 30 minutos.
Bizcocho Sacher
- 6 yemas
- 160 g de mantequilla
- 150 g de cobertura de chocolate
- 75 g de azúcar
- 6 claras
- 50 g de azúcar glas
- 160 g de harina floja
- 1 cucharadita de impulsor
Elaboración: Mezclar la cobertura fundida con las yemas, el azúcar y la mantequilla en pomada. Batir hasta que quede una mezcla esponjosa. Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar glas. Incorporar a la mezcla anterior. Tamizar la harina y el impulsor, y añadir poco a poco a la mezcla resultante de la operación anterior. Escudillar en un molde engrasado y enharinado, y cocer a 180 ºC durante 30 minutos.
Plum Cake
- 5-7 huevos
- 250 g de mantequilla
- 250 g de azúcar
- 250 g de harina floja
- 1 cucharadita de impulsor
- 150 g de pasas sultanas y de Corinto
- 1/2 dl de ron
- 25 g de almendra fileteada
Elaboración: Mezclar los huevos junto con la mantequilla en pomada y el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Macerar las pasas en el ron. Tamizar la harina con el impulsor, añadir las pasas escurridas y mezclar. Forrar un molde con papel de horno. Escudillar y espolvorear con la almendra. Cocer a 160 ºC. Cuando se forme una costra, hacer una incisión con un cuchillo mojado. Hornear durante 1 hora.
Dacquoise
- 75 g de almendra molida
- 75 g de azúcar glas
- 40 g de harina
- 4 claras
- 60 g de azúcar
Elaboración: Mezclar la harina, el azúcar glas y las almendras. Batir las claras a punto de nieve con el azúcar. Incorporar con cuidado la mezcla de almendras. Escudillar en espiral. Cocer a 200 ºC durante 7 minutos.
Hojaldre
- 1 kg de harina de media fuerza
- 1 kg de mantequilla
- 0.5 l de agua
- 20 g de sal
Crepes
- 1/2 l de leche
- 200 g de harina
- 4 huevos
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de mantequilla fundida
- Licor
- Sal
Soufflé de Chocolate
- 180 g de chocolate
- 70 g de azúcar
- 60 ml de leche
- 50 g de cacao
- 5 huevos
- Mantequilla y azúcar glas para el molde
Elaboración: Encamisar los moldes y refrigerar. Fundir el chocolate, añadir 50 g de azúcar, la leche y el cacao. Separar las yemas de las claras y añadir las yemas una a una al chocolate. Montar las claras y añadir el resto del azúcar. Mezclar poco a poco con el chocolate. Hornear a 200 ºC durante 12 minutos.
Crema Pastelera
- 1 l de leche
- 8 yemas
- 200 g de azúcar
- 100 g de harina
- Aromas
Espuma de Chocolate y Canela
- 150 g de cobertura de chocolate
- 50 g de azúcar
- 3 yemas
- 1.5 dl de leche
- 1.5 dl de nata
- 3 claras
- 4 g de gelatina
- 1 rama de canela
Perrunillas
- 750 g de harina floja
- 250 g de azúcar
- 500 g de manteca
- 4 yemas
- 1 huevo
- Canela molida
- Ralladuras
Trufa Fresca
- 1 l de nata
- 300 g de cobertura de chocolate
- 100 g de azúcar
Trufa Cocida
- 1 l de nata
- 800 g de cobertura de chocolate
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
Elaboración: Cocer la nata con el azúcar, hervir y retirar. Incorporar la mantequilla a trocitos. Enfriar.
Crema de Limón
- 6 limones
- 300 g de azúcar
- 6 huevos
- 60 g de mantequilla
Elaboración: Mezclar los huevos y el azúcar, la ralladura de 4 limones y el zumo de los 6. Remover. Dar un hervor sin parar de remover. Retirar del fuego y montar con la mantequilla. Pasar por un colador chino.
Bavarois de Toffee al Ron
- 2 dl de leche
- 5 yemas
- 200 g de caramelo rubio
- 8 hojas de gelatina
- 1 dl de ron
- 4 dl de nata
Elaboración: Preparar un caramelo rubio. Disolver el caramelo con la leche y dar un hervor. Mezclar la leche con las yemas y montar al fuego (punto de crema inglesa). Enfriar removiendo. Templar el whisky y deshacer en él las colas previamente remojadas. Añadir. Montar la nata e incorporarla. Poner en moldes humedecidos y espolvorear con azúcar glas. Puede ponerse en la capa superior una capa fina de bizcocho. Dejar que cuaje de 2 a 3 horas.
Tulipas
- 100 g de azúcar glas
- 100 g de claras
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina floja
Elaboración: Mezclar las claras con el azúcar y la harina. Añadir la mantequilla derretida. Dejar reposar 1/2 hora. Hornear a 180 ºC.
Pasta Sablé
- 500 g de harina floja
- 350 g de mantequilla
- 125 g de azúcar glas
- 2 yemas
- Sal
- Aromas al gusto
Elaboración: Poner la mantequilla en pomada, añadir el azúcar glas, la sal, el aroma y las yemas. Mezclar con la harina, trabajar sin amasar. Hacer un cilindro con la masa, envolver en plástico y reposar 1 hora. Estirar con un rodillo, forrar moldes o cortar piezas. Hornear a 170 ºC.
Pasta Quebrada
- 500 g de harina floja
- 150 g de azúcar glas
- 200 g de mantequilla
- 3 huevos
- Sal
- Aromas
Macaron
- 250 g de almendra molida
- 450 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 200 g de claras
- 10 g de clara en polvo
- 50 g de azúcar
Elaboración: Tamizar el azúcar glas y la harina de almendras. Añadir el azúcar vainillado. Montar las claras con el resto del azúcar hasta que queden firmes. Añadir la mezcla anterior. Tirar con boquilla lisa sobre un silpat y secar unos 15 minutos hasta que haga corteza. Cocer a 200 ºC durante 6-7 minutos.
Pastas de Manga
- 400 g de mantequilla
- 200 g de azúcar glas
- Sal
- Esencia de vainilla
- 2 huevos
- 1.25 dl de leche
- 550 g de harina floja
Elaboración: Poner la mantequilla en pomada en el microondas. Añadir el azúcar, la sal y la esencia de vainilla. Mezclar con una varilla. Añadir los huevos y la leche tibia. Añadir la harina y mezclar. Tirar sobre una placa con boquilla rizada. Cocer a 180 ºC durante 10 minutos.