El quimo y el quilo
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 64,92 KB
Ulcera gástrica
Es una degeneración de la gastritis que irrita las paredes del estomago y se inflaman.
Salmonelosis
Es una enfermedad contagiosa producida por enterobacterias del género Salmonella.
Apendicitis
Es una infección del apéndice que lo inflama. Se puede solucionar extirpándolo.
Caries
Es una enfermedad que destruye los tejidos del diente.
Hepatitis
Es la enfermedad que inflama el hígado, por una alimentación.
Cálculos Biliares
Es la cristalización de la bilis, debido a un exceso de grasas en nuestra dieta.
Los dientes trituran el alimento y se vierten saliva. Con ayuda de la lengua, se mezcla el alimento triturado con la saliva hasta formar el bolo alimenticio. Después baja a la faringe y al esófago. Para que no pase el bolo alimenticio a las vías respiratorias la epiglotis cierra la laringe durante la deglucón. Luego pasa al estomago que mezcla el alimento con jugos gástricos. El bolo entra a través del cardias, la papilla obtenida se llama quimo y su salida al intestino esta controlada por una válvula llamada píloro.
La digestión se completa cuando el quilo estomacal se convierte en una pasta más fluida, el quilo.
Por último el quilo llega con pocos nutrientes al intestino grueso a través de la válvula ileocecal, el colon recupera parte de agua y sales minerales de esa pasta fluida que a su vez se va expesando hasta formar las heces que se acumulan en el recto y se expulsan por el ano.