Propiedades fisicoquímicas de los ácidos grasos y triacilglicéridos
Enviado por Chuletator online y clasificado en Biología
Escrito el en español con un tamaño de 1,17 KB
Configuración trans
- Origen animal y peores que cis
- Forman parte de lipoproteínas LDL
- Sólidas a temperatura ambiente
Propiedades fisicoquímicas
- Carácter anfipático
- Punto de fusión
Saturadas
- Empaquetamiento ordenado
- Interacciones electrostáticas y puentes de hidrógeno
Insaturadas
- Curvaturas en las cadenas
- Debilitan interacciones
Capacidad de oxidación
- Grado de insaturados influye
- Rotura de cadenas
Reactividad
- Formación de enlaces éster
- Proceso de saponificación
Triacilglicéridos
- Formados por 3 ácidos grasos y glicerina
- Tipo simples y mixtos
Tipos de tejido adiposo
- Pardo
- Blanco
Clasificación de las grasas
- Sebos
- Mantecas
- Aceites
Ceras
- Mezclas complejas de lípidos apolares
- Sustancias sólidas y hidrófobas
Lípidos complejos
- Constituyentes de membranas biológicas
- Ácidos grasos y glicerolipidos