Operaciones en la expedición de los pedidos: Preparación, embalaje y control de verificación
Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Diseño e Ingeniería
Escrito el en español con un tamaño de 5,15 KB
Operiaciones en la expedición de los pedidos:
1-Extraer las mercancías del almacén y prepararlas
2-Preparar y acondicionar con embalaje,precinto y etiquetado.
3-Realizar el control de verifiacion y pesar los artículos.
Preparación del pedido:
1-Verificación,
2-embalado,
3-Precintado.
Envases:
es el recipiente que contiene el producto y se encuentra en contacto con el productoEmbalaje:
Es el envoltorio secundario que agrupa varias unidades del producto para la presentación comercial.
Funciones de los envases: 1
Contener el producto y dosificarlo en unidades físicas,2-
conservar las propiedades
3-Proteger el producto del entorno Características de los envases: 1-
Resistencia,
2-hermeticidad,
3-garantía de cierre ermetico.
Tipos de envases:
1-Tipo de cierre:
Herméticos y no her,2-Según consistencia:
1.Rígidos,2-
semirrigidos,3-Flexibles 3-Envases según material usado:
1-Reciclables,2-
reutilizado
Envases especiales:
Promocional y aerosol
...Promocional:
1-despierta deseo de compra,
2-incorpora ventajas,
3-tiene un regalo,
4-Tiene una utilidad.
Elección del envase:
1-Carascteristicas de la mercancía,2-
condiciones de transporte,manipulación,
3-costes
Recomendaciones para los envases:
1-El envase debe llevar código de barras,
2-instrucciones de uso,fecha de caducidad,
3-envasado con el mínimo aire.
Recomendaciones para los embalajes:
1
-
Deben llevar código EAN,
2-Proteger los productos y los envases,
3-Debe resisitir el apilado.
Información con logística-comercial:
se colocan en todas las caras del embalaje de transporte menos la base.
Contenido de la información logística es:
1-tipo de mercancía,
2-información sobre la carga,
3-Datos referidos del envío.
Logística inversa:
Es la distribución inversa desde el consumidor hacia el fabricante ,puntos de recogida,reciclado.
Fases de la logística inversa:
1-Devolución del pedido,2-Devolución del usuario/consumidor,3-Compromiso con el medio ambiente,4-Reciclaje y desecho,5-Nuevo ciclo con piezas reciclables.
Objetivos a la gestión de residuos:
1-Valoración de todos los residuos,
2-Reciclar los materiales de envasado,
3-Reducir el volumen de residuos.
Para alcanzar los objetivos son:
1-Prevencios,2-
Reutilización,
3-Reciclado.
Sistema de gestión de residuos(2):
1-Sistema de deposito,devolución y retorno.
2-Sistema integrado de gestión(SIG),--
Los sigs autorizados son ecoembes y ecovidrio.
Factores que influyen en la elección del transporte:
1-propiedadades de la mercancía,
2-disponibilidad de los medios,
3-Precio del trasnporte,
4-Condicionesdel contrato de trasnporte.
Formas de contratar el trasnporte
1-contratación libre,2-Contratación línea regular,3-Consolidación y grupaje,4-servicio de paquetería.
Packing:
son técnicas que consisten en preparar el producto para su almacenaje,distribución,trasnporte y consumo.
Flejado:
consiste en sujetar las carga con bandas de goma,tiras adhesivas etc,
Reutilizable:
el envase durante su vida,se puede rellenar o reutilizar
Aprovechable:
Los materiales del envase se puede reciclar,después de ser usado o consumido.
Reciclado:
Es un envase fabricado totalmente con materiales reciclados.
Unidad de consumo:
es la cantidad del producto dosificada en una unidad.
Unidad de venta:
son varias unidades de producto envasada y recubierta con envases secundarios.
Unidad de carga y transporte:
Es el conjunto de productos con envases primarios,secundarios,nsobre una paleta o plataforma.