La Evolución de la Gastronomía Chilena

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Todo comienza con la combinación entre la comida española y la comida indígena, tomando de cada una técnicas de cocción y productos. Con el tiempo, otras culturas influyeron como la alemana, italiana y finalmente la francesa, las que en conjunto conformaron la cocina criolla chilena que ha permanecido a lo largo del tiempo.

La Influencia Recibida por la Cultura Española Fue un Real Aporte en la Gastronomía de los Pueblos Originarios

Influyó en cuanto a técnicas, a formar una cocina más estructurada con otros tipos de cocción.

Cuales Son los Nuevos Productos y Técnicas Desde el Viejo Continente y Que Son Absorbidas por Nuestra Cultura

Salazón, encurtidos, guisos, marinados, estofados, cebada, trigo, arroz, caña de azúcar, vid- uvas, plátanos, café, naranjas y limones, aceite de oliva, mango, caballo, vaca, cerdo, oveja, cabra.

Preparaciones que Nacieron de la Fusión de la Cultura (Indígena - Española)

Tortilla de rescoldo, humitas, chuchoca, porotos, arrollados, cazuela, caldillos, Charquicán.

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