Chuletas y apuntes de Universidad

Ordenar por
Materia
Nivel

Principales exponentes del arts and crafts

Enviado por Chuletator online y clasificado en Plástica y Educación Artística

Escrito el en español con un tamaño de 4,83 KB

Arts and craft


El movimiento Arts and Crafts ("Artes y Oficios" o también "Artes y Artesanías") 1 fue una escuela artística que surgíó en Inglaterra a mediados del Siglo XIX, y que se desarrolló en el Reino Unido 2 y en los Estados Unidos 3 durante la segunda mitad del [Siglo XIX] y en los comienzos del Siglo XX. William Morris Creó este movimiento, acuñó el término y fue el miembro de los Prerrafaelistas más interesado en la manualidad, retomar el modo de Hacer de la Edad Media, huyendo de la revolución industrial. Tuvo una segunda generación alrededor de 1880 y 1900. 4


Barniz de pasto por Gilberto Granja


Textil persa


Decoración de la iglesia de St Francis

El Arts & Crafts se asocia sobre todo con la figura de William Morris,56... Continuar leyendo "Principales exponentes del arts and crafts" »

Aportes a la sociología de herbert spencer

Enviado por Chuletator online y clasificado en Ciencias sociales

Escrito el en español con un tamaño de 6,51 KB

ORIEGEN DE LA SOCIEDAD: rev Industrial(1770-1790)

Desde los inicios de la sociología las teorías Orientaron las prácticas y las prácticas fueron generadoras de nuevas teorías, Orientando la práctica social de profesionales, investigadores, etc.

A lo largo de la historia se han constituido un Conjunto de escuelas, enfoques, etc. Que permiten clasificar distintos enfoques Teóricos sobre las organizaciones sociales.

Las teorías constituyen un modo de ver la Realidad, de concebirla, de interpretar, de explicar los hechos y Las carácterísticas de la Sociología como Ciencia son:

üTiene objeto de estudio -
Hombre/Mujer.

üTiene campo de estudio -
La Sociedad.

üTiene su método propio para comprobar los hechos sociales.

üSe preocupa de generar

... Continuar leyendo "Aportes a la sociología de herbert spencer" »

Adverbios de adición

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Español

Escrito el en español con un tamaño de 12,03 KB

FUNCIONES sintácticas de adverbios: Modificación de los adjetivos:


Los adverbios normalmente preceden a los que modifican adj:
Estoy realmente hambriento. Excepciones: Los adverbios suficiente y hace: tengo hambre suficiente como para ... / me como un adv ago.Common largo + adj combinación: más frecuente en la conversación, la combinación más frecuente:
adverbio de grado: muy, muy, muy, muy, muy, real + adj: malo, bueno, bonito, rápido, las expresiones resultantes son de evaluación, con referencia vaga. Prosa académica tiene más diversidad en adv + adj combinación, como en los modificadores de conv adv más comunes son adv grado: bastante, más, mucho, aunque la co-producen adj expresar CUALIDADES específicos y no generales (diferentes,
... Continuar leyendo "Adverbios de adición" »

Relación peso volumen logística

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Economía

Escrito el en español con un tamaño de 8,33 KB

Resumen capitulo 4

El producto de la logística es:
Un conjunto de carácterísticas que pueden ser moldeadas una y otra vez para obtener una mejor posición en el mercado y poder crear una ventaja competitiva.

El producto es el núcleo en del enfoque en el diseño del sistema logística, ya que es el objeto de flujo en la cadena de abastecimiento, y en su forma económica genera los ingresos de la empresa.
El producto es consecuencia de una actividad, y esta compuesta por una parte física y de una parte intangible que juntas conforman lo que se llama

La oferta total del producto de una empresa

-
La porción física es peso, volumen, forma, durabilidad, desempeño, etc.
-la porción intangible puede ser un apoyo después de la venta, la reputación... Continuar leyendo "Relación peso volumen logística" »

Diferencia entre glosadores y comentaristas

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Lengua y literatura

Escrito el en español con un tamaño de 6,4 KB

EL DERECHO COMÚN ROMANO:
GLOSADORES Y COMENTARISTAS

En la Universidad de Bolonia (1088), un tal “Pepo”
comenzó a preocuparse por su cuenta de los textos
romanos. A la improvisación del precursor seguirá la etapa
de madurez cuando en la academia enseñe un hombre
llamado Irnerio que creó un nuevo modo de estudiar el
Derecho, cuyos principales méritos fueron el haber dado a
la enseñanza del Derecho plena autonomía y, el haber
estudiado el Derecho Justiniano en los textos genuinos y
completos, reintroduciendo la lectura y el estudio del
Digesto. Fundó una escuela científica de la que surgirán
eminentes discípulos conocidos como glosadores, es decir,
expertos en el sistema de la glosa, siendo los más
conocidos glosadores Jacobo,... Continuar leyendo "Diferencia entre glosadores y comentaristas" »

Musculos inferior

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Deporte y Educación Física

Escrito el en español con un tamaño de 25,94 KB

MUSCULOS DE LA PELVISGLUTEO MAYOR:O:labio externo cresta iliaca -I:cresta del gluteo mayor -A:extencionrotacion externa,extencion columna.GLUTEO MEDIO:O:cresta iliaca -I:cara externa trocanter mayor -A:rotacion interna etcGLUTEO MENOR:O:cresta iliaca interna -I:trocanter mayor -A:rotacion interna etc.PIRAMIDAL:O:sacro-I:trocanter mayor-A:rotacion externa, abduccionCUADRADO CRURAL:O:tuberosidad isquiatica-I:cresta intertrocantera-A:rotacion externaMUSCULOS DEL MUSLO.TENSOR FASCIALATA:O:espina iliaca, cresta iliaca-I:tibia-A:abductor cadera,rotacion tibiaSARTORIO:O:espina iliaca-I :platilo tibial-A:flexion pierna y cadera,abductor,rot.CUADRICEPS:4 faciculos distintos.recto anterior: O:espina iliaca-I:rotula-A:extensor pierna,flexion muslovasto... Continuar leyendo "Musculos inferior" »

Ejercicios termodinamica

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Otras materias

Escrito el en español con un tamaño de 10,64 KB

EJEMPLO 1 
Se tienen 200gr de hielo a -10ºC calcular la cantidad necesaria para transformar 200gr de vapor a 120ºC, la presion externa es de 760mmHg el calor especifico del hielo es de 0,5cal/gr ºC y el valor de 0,45cal/gr ºC
desarrollo
1.calentar el hielo ? Q1=m*Cn*?T ? Q1= 200gr*0,5cal/grºC*10ºC ? Q1= 1000cal
2.fudir el hielo ? Q
2=m*f ? Q2= 200gr*80Kcal/Kgr ? Q2= 16000cal
3.calentar el agua ? Q
3=m*C*?T ? Q3= 200*1*100 ? Q3= 20000cal
4.vaporizar el agua ? Q
4=m*v ? Q4= 200*540 ? Q4= 108000cal
5.calentar el vapor ? Q
5=m*Cv*?T ? Q5= 200*0,45*20 ? Q5= 1800cal
Q
TOTAL= Q1+Q2+Q3+Q4+Q5 ? QTOTAL= 146800cal

EJEMPLO 2 
Una turbina de vapor esta acoplada a un compresor de nitrogeno, las condiciones de la entrada de la turbina son 600PSI y 700ºF
... Continuar leyendo "Ejercicios termodinamica" »

Ácidos nucleicos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 4,33 KB

ACIDOS NUCLEICOS:
son grandes moleculas formadas por la repeticion de una molecula unidad que es el nucleotido, pero a su vez,el nucleotido es una molecula compuesta por:pentosa(ribosa y desoxirribosa)acido fosforico,base nitrogeneda(adenina,guanina,citosina,timina,uracilo)
nucleosidos:se forman mediante la union de una base con una pentosa(ribosa o desoxi). el carbono 1 de la pentosa se unea un atomo de nitrogeno de la base nitrogenada por medio enlace N-glucosidico.
los
Ribonucleosidos son agrupaciones denucleosidos ,estas (contienen ribosa) y desoxirribonucleares:(contiene2 desoxiribos)
nucleotidos.estos estan formados por una pentosa,que puede ser ribosa o desoxi.,una base nitrigenada(adenina o guanina)o pirimidinica(citosina,timina o uracilo)
... Continuar leyendo "Ácidos nucleicos" »

Microbiologia de los Alimentos

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Biología

Escrito el en español con un tamaño de 27,17 KB

BACTERIA:
Microorganismo unicelular y procariota, de entre 0.2 y 5 micras de tamaño. Su genoma esta constituido por una sola molecula de DNA bicatenario de gran tamaño, circular y cerrado (nucleoide). En su citoplasma hay pocos ribosomas y productos de reserva. Tienen membrana plasmatica y por fuera una pared bacteriana (peptidoglicanos) . Por las caracteristicas de esta ultima , con la tincion de Gram pueden dividirse dos grandes grupos de bacterias : Gram ( + ) y Gram ( - ). Pueden albergar material genetico exogeno (bacteriofagos y plasmidos), estar rodeadas por una capsula (polisacaridos) y generar estructuras de resistencia llamadas Endosporas (solo Gram+, ex: Bacillus y Clostridium).
IDENTIFICACION DE BACTERIAS:
? CARACTERES MORFOLOGICOS.
... Continuar leyendo "Microbiologia de los Alimentos" »

Metodo de lectura y escritura

Enviado por Programa Chuletas y clasificado en Lengua y literatura

Escrito el en español con un tamaño de 1,41 KB

METODO DE LECTURA Y ESCRITURA,/Metodo ascendente(delo particula alo general,proceso ascendente,secuencial y jerarkico.-metodo alfabetico(nombre letra)-M.fonetico(el fonema)-M.silabico(la silaba)Ventaja(-delo facila lo dificil-eficaz de relacion grafema_fonema-asocia imagene visual,auditiva etc-ace lector autonomo-economico en tiempo energia-correcta articlacio-silaba existencia real)Inconveniente(sin interes infantil-memorizacio mecanica-poco velocida-lectura mecanica-lectura poco comprensiva-no fomenta lectura)//Metodo descendente(delo general alo particular,da prioridad alo cognoscitivo)Ventaja(Mayor motivacio-caracter globalizador y natura-priorida funcio visual-responde ala percepcio visula infatil-lectura compresiva-akirir ortografia-capacidad... Continuar leyendo "Metodo de lectura y escritura" »