Queso,crema,mantequilla
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Alimento lacteo, por coagulacion enzimatica(renina) de la leche, con subsecuente separacion del suero.
Renina-enzima del jugo gastrico, 4 estomago de ternera
FAO producto fresco o madurado que se obtiene por el drenado posterior a la coagulaciòn de la leche, crema, leche parcial o totalmente descremada o combinaciones de estas, excluyendo a quesos obtenidos de suero (ricotta,requesón)
Se agrega un iniciador a la leche pasteurizada para producir acidez del 0.2% como acido lactico (pH 5.9 a 6.3)
clasificacion
1.-segun el metodo de coagulacion: acidos, de cuajo o enzimaticos
2. segun la maduaracion, frescos, no maduros y maduros
3. en cuanto a textura y abertura, con hoyos y sin hoyos
4. En cuanto a la consistencia, blandos, semiblandos, duros... Continuar leyendo "Queso,crema,mantequilla" »