Manejo Nutricional en Patologías Intestinales, Hepáticas y Pancreáticas
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Patología Intestinal
Alteración de procesos de digestión/absorción que deriva en: Esteatorrea y consecuencias clínicas como pérdida de peso, atrofia muscular, osteoporosis. Causa principal: Enfermedad celíaca o Intolerancia a la lactosa.
Síndrome del Intestino Irritable (SII)
Conocido como colon irritable, presenta diarreas/estreñimientos, dolor abdominal difuso.
Dietoterapia para SII:
- Comidas poco copiosas.
- Ingestión pausada.
- Dieta baja en grasa.
- Evitar alimentos/bebidas ricas en gas.
- Restricción de excitantes.
- No picantes o muy condimentados.
- Manejar el estreñimiento.
- Dieta para mejorar la función cólica.
Enfermedad Inflamatoria Intestinal (EII)
Dos patologías principales: Colitis ulcerosa y Enfermedad de Crohn. Se desencadena una respuesta... Continuar leyendo "Manejo Nutricional en Patologías Intestinales, Hepáticas y Pancreáticas" »