Análisis de la Harina y el Gluten en la Panificación
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Composición y Análisis de la Harina
Caducidad de la Harina
- Blanca: máximo 3 meses
- Integral: 1 mes (por los enzimas de la aleurona y del salvado)
Composición del Cereal para Harina
- Agua: ≤ 15%
- Hidratos de Carbono: 71%
- Almidón NO roto (forma la miga): ~ 60%
- Almidón roto (sustrato para la fermentación): ~ 6-9%
- Azúcares simples: 1-3%
- Celulosa
- Proteína: 12%
- Solubles (~15%):
- Albúminas
- Globulina
- Insolubles (Forman gluten) (~85%):
- Giadina
- Glutenina
- Solubles (~15%):
La cantidad de proteínas no proporciona información suficiente para predecir el comportamiento de una masa; es crucial conocer el porcentaje de proteínas solubles e insolubles.
El Alveograma: Análisis del Comportamiento de la Masa
El alveograma es un gráfico que muestra el comportamiento plástico de una masa... Continuar leyendo "Análisis de la Harina y el Gluten en la Panificación" »