Metabolismo y Nutrientes Esenciales: Carbohidratos, Lípidos y Proteínas
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Carbohidratos
Clasificación de los Carbohidratos
- Simples
- Monosacáridos: glucosa, fructosa, galactosa
- Disacáridos: lactosa, sacarosa, maltosa
- Complejos
- Oligosacáridos: fructooligosacáridos, insulina
- Polisacáridos: almidón, glucógeno
Enlace glucosídico: unión química por un O2 que se forma entre dos carbohidratos.
Fuentes Alimentarias de Carbohidratos
- Alta cantidad de carbohidratos: cereales, legumbres, frutas y hortalizas
- Baja cantidad de carbohidratos: carnes, huevos, aceites
Digestión de los Carbohidratos
- Boca
- Enzima: amilasa salival
- Degradación del almidón en carbohidratos más simples
- Se hidroliza aproximadamente el 5% del almidón
- Estómago
- Se inactiva la amilasa salival por el ácido estomacal
- Intestino delgado
- Duodeno: la amilasa pancreática