Operaciones basicas restaurante

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RESTAURACION COMERCIAL: Empresas que se dedicana prestar servicio de comidas y bebidas en situacion de libre mercadocon oferta variada y abierto al publico. EJ: un hospital o un hotel. Las principales empresas son restaurante , cafetrias y coffe shop , bares , mesones y tabernas  y pubs y discotecas.

.- Oferta del establecimiento y el tipo de servicio para captar clientela.

.-Economia de ingresos.

.-Horarios libres.

.-Mayor inversion en personal y materias primas

.- Gran importancia de comunicacion comercial y marketing

Restaurante: Son aquellos establecimientos que sirven al publico , medinate precios , comidas y bebidas que sena consumidas en el establecimento. quedan excluidos cafeterias restauracion social, ...

CONT. RETAURANTE

Se clasifican los retaurantes en  : Lujo (5 TENEDORES), Primera (4 TENEDORES), Segunda ( 3 TENEDORES), Tercera(2 TENEDORES), Cuarta(1 TENEDOR) .

RESTAURANTE TRADICIONAL

.- Casa de comidas.

.-Restauracion tradicional

.-Almuerzos bajo el munu del dia

RESTAURANTE DE LUJO

Alta categoria , personal muy calificado y elevado precio.

CAFETERIAS: Son aquellos establecimientos donde se sirve bebidas platos frios o calientes , deben ser servios mediante precio y cosumidos en el mismo local. clasificacin de cafeteria : especila ( 3 TAZAS) , primera (2 TAZAS), segunda (1 TAZA) .

NUEVA RESTAURACION

Nuevas formas y habitos de vida y tambien niuevas formas de presentacion de servicios enrestauracion.Un factor infleyente mujer  trabjadora , y una cosecuencia de precio moderado.Diferencias entre restauracion tradicional u nueva restauracionhay muchas como empresas pequeñas en restauracion tradiconal y nueva restauracion covience food de 4 y 5 gama  



covience food de 4 y 5 gama.

Productos de 4 gama:Desarollode de productos vegetales como frutas para aumentar su formay sus propiedades originales.

Productos de 5 gama: Desarollo de platos preparados o elaborados convariedad de ingredientes y se hace su pasteurización.

Convenience food:Productos alimentarios que han sufrido una transformacion que lo deja en un estado intermedio en tre el bruto y le apto pra el cosumidor.Principlaes representantes son Fast-food, takeway, delivery food, franquicias y  catering. En las carateristicas el servicio es rapido una minima manipulacion de alimentos y altas condiciones de higiene y claidad alimentaria oferta reducida y rigida (monoproductos) servicio al uso del porpio cliente.division de espacios  zona de almacenamiento ocupapco espacio porque no hay grandes stocks.

zona de preparacion : distribucion del equipo en tareas secuenciales.

zona de servicio : mostrador sala o comedor

Takeway

Establecimientos dedicados a elaborar comidas pra el cliente adquiera de forma inmediatallevar y cosumir fuera del local. Hay un alto crecimiento de estas enmpresas permite comer en casa y tambien hay encuadradas que se preta mediante repartidores previo pedido.

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