Nutrientes y sales minerales de los alimentos
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sals minerals:son sustancias inorganikas k desempeñan diversas funcions n l organismo unas son ls estructurals k constituyn part important d uesos y dents.
agua s la molecula + important n nuestro organismo
nutrients esrgeticos:glucids y grasas.este proceso suded gracis a ls rspiracion k s l konjunto d reacions kimikas k tienn lugar n ls celulas.
nuestro organismo necesita una gran cantidad d energia minima llamada metabolismo basal.
ls necesidades estructurals + importantes sn ls proteins
la cantidad y l tipi d alimentos k una prsona consum diariamnt s la dieta alimentaria.
pra k una dieta sea saludabl tene k sr ekilibrada
ak diversifikar ls alimnts k s ingiern ai k tomar 10%y 25% d proteins 55% y 60% d glucids y 30% d grasa.
s preciso realizar varis komids al dia no mui abundants
s debn tomar alimnts vegetals frescos k kubran ls relerimients diarios d vitamins ay k evitar los alimnts precocinads y ls excesivamnt refinads ya k n su elaboracion an perdido muxos nutrients
s debn incluir grasas insaturads n una proprcion adecuada y reducir l consum d almnts rics n grass saturads y colesterol para prevenir nfermedads k afestan al aparato cisculatorios tenen k konsumir a diaria alimnts rics n fibra como minimo 25g.
agua s la molecula + important n nuestro organismo
nutrients esrgeticos:glucids y grasas.este proceso suded gracis a ls rspiracion k s l konjunto d reacions kimikas k tienn lugar n ls celulas.
nuestro organismo necesita una gran cantidad d energia minima llamada metabolismo basal.
ls necesidades estructurals + importantes sn ls proteins
la cantidad y l tipi d alimentos k una prsona consum diariamnt s la dieta alimentaria.
pra k una dieta sea saludabl tene k sr ekilibrada
ak diversifikar ls alimnts k s ingiern ai k tomar 10%y 25% d proteins 55% y 60% d glucids y 30% d grasa.
s preciso realizar varis komids al dia no mui abundants
s debn tomar alimnts vegetals frescos k kubran ls relerimients diarios d vitamins ay k evitar los alimnts precocinads y ls excesivamnt refinads ya k n su elaboracion an perdido muxos nutrients
s debn incluir grasas insaturads n una proprcion adecuada y reducir l consum d almnts rics n grass saturads y colesterol para prevenir nfermedads k afestan al aparato cisculatorios tenen k konsumir a diaria alimnts rics n fibra como minimo 25g.